2024 世界人工智能大會公布首批合作企業 金山辦公在列

2024-03-08 16:25:48 來源: IT之家

  近日,2023 世界人工智能大會總結會暨 2024 世界人工智能大會啟動會在上海舉行。大會對 2023 年杰出的合作機構、企業與媒體平臺進行了表彰,金山辦公斬獲“WAIC 2023 優秀人氣獎”,同時入選 2024 世界人工智能大會首批合作單位名單。

  作為全球知名的辦公軟件,WPS 長期圍繞“多屏、內容、云、AI 和協作”進行布局,產品橫跨包括 Windows、Linux、Android、macOS、iOS、HarmonyOS 等在內幾乎所有主流系統,支持各類型平臺和幾乎所有智能設備,已成長為一站式的綜合辦公服務平臺。

  數據顯示,截至 2023 年 9 月 30 日,WPS 月活設備數已突破 5.86 億,支持 46 種語言版本,用戶覆蓋全球 220 多個國家和地區。據 QuestMobile 發布的《2023 新中產人群洞察報告》顯示,當前 WPS 已成為新中產人群最喜愛的商務 APP,月活用戶高達 7728 萬。

  去年 4 月份,WPS AI 首次亮相,金山辦公將 WPS AI 定位為大語言模型的應用方,將應用大模型重構辦公軟件,為用戶提供 AIGC(內容創作)、Copilot(智慧助理)和 Insight(知識洞察)三方面全新的產品體驗,并將 AI 技術開放賦能給企業客戶。去年 11 月,WPS AI 正式開啟公測,并搭載在一站式數字辦公平臺 WPS 365,實現 AI 技術在國內辦公領域的率先落地,有效賦能企業客戶的數字化轉型。

  作為金山辦公在去年面向企業組織推出的數字辦公產品,WPS 365 致力于為企業用戶提供 AI 和協作服務,并以全方位的辦公解決方案,提升企業的辦公生產力。WPS AI 的應用進一步讓 WPS 365 變得更加智能和高效,無論是文檔編輯、數據分析還是企業項目管理,都能提供精準而高效的支持。

  數字產業集信息技術、人工智能、大數據于一體,是推動經濟增長的新引擎,也是當前國內發展新質生產力的重要抓手。金山辦公相關負責人表示,期待以 WPS 365、WPS AI 等持續助力我國的高質量發展以及企業數字化轉型,幫助企業走創新、可持續的高質量發展路徑,實現新質生產力在辦公領域的切實落地。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 萬方發展
  • 容大感光
  • 博通集成
  • 眾智科技
  • 寶麗迪
  • 藍英裝備
  • 恒實科技
  • 正虹科技
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅