新乳業:依托供給創新和數字化轉型提振乳品消費

2024-03-08 16:26:10 來源: 中證網

  訊(記者 楊梓巖)3月8日,新乳業002946)董事長席剛曾接受記者采訪時表示,新乳業作為新希望集團旗下的重要消費板塊,在國內乳品市場增速趨緩的大背景下,新乳業將通過創新供給和數字化轉型等方式,著力破解消費增長動力不足的難題,提振乳品消費。

  記者了解到,新乳業將通過創新供給積極適配乳制品消費新需求。目前新乳業正著力推進專業益生菌產品的自主研發和生產,即將推出或可解決國人腸胃健康調節需求的益生菌產品菌小方。

  此外,保持核心產品競爭力,以數字轉型提升消費體驗也是新乳業破解乳品消費難題的重點舉措。新乳業的核心產品——“新鮮只賣當天”的24小時系列鮮牛乳,自2011年以來,始終在相關領域保持競爭力。公司在其新五年戰略中也提及,要推動以“24小時”系列產品為代表的高品質鮮奶產品未來五年復合年均增長率不低于20%。

  有了好的產品,還需要好的消費支撐,對于亟需提振消費的乳業更是如此。低溫鮮奶目前在國內仍然處在契合消費需求,但尚未迎來大規模增長的階段。席剛曾表示,奶源和冷鏈是優質巴氏奶的關鍵。為此,新乳業加大對產業鏈和價值鏈的數字化轉型升級力度,一方面緊抓數字工廠、智慧牧場、智能管控等生產場景和環節;另一方面加大數字化營銷建設,加強用戶溝通,力求讓“D2C”成為驅動高質量增長的第一場景引擎。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 九洲集團
  • 意華股份
  • 沃特股份
  • 吉電股份
  • 正虹科技
  • 萬方發展
  • 新中港
  • 正威新材
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅