科興制藥自研I類創新藥長效生長激素臨床試驗申請獲批

2024-05-26 22:13:14 來源: 上海證券報·中國證券網

  上證報中國證券網訊5月25日,科興制藥發布公告稱,公司全資子公司深圳科興藥業有限公司近期收到國家藥監局的《藥物臨床試驗批準通知書》,批準公司自主研發藥品GB08注射液的臨床試驗申請。

  據了解,GB08是公司通過DNA重組技術,將人生長激素(hGH)基因與IgG4亞型Fc段基因連接后表達,能顯著提高產品安全性、患者的用藥便利性和依從性。未來如成功上市,將為兒童生長激素缺乏癥患者帶來新的治療手段。

   GB08注射液是科興制藥科創板上市后首個自主研發的I類創新藥,是根據臨床患者需求、基于兒童生長激素缺乏癥而研發的一款Fc融合蛋白長效化生長激素。目前國內外尚未有同類Fc融合蛋白長效化生長激素產品上市,該產品按治療用生物制品1類“創新型生物制品”申報。

  科興制藥GB08注射液是一款Fc融合蛋白長效化生長激素,是全新一代蛋白藥物長效化方案?婆d制藥深耕重組蛋白藥物研發已有二十多年,已有一款短效生長激素于去年獲批臨床試驗,此次獲得長效生長激素的臨床試驗批準,標志著公司在創新藥的自主研發上再次實現突破性進展,既有助于進一步優化公司產品結構,也意味著科興制藥以完全自主研發的方式正式進入長效生長激素領域,為國內外患者帶來希望的同時,也將借該產品廣闊的市場空間增強公司長期盈利能力。(譚鵬鵬)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
小牛診股診斷日期:2024-06-12
科興制藥
擊敗了78%的股票
短期趨勢短期行情可能回暖,可適量買進股票,作短線反彈行情。
中期趨勢
長期趨勢已有78家主力機構披露2023-12-31報告期持股數據,持倉量總計1.40億股,占流通A股70.24%
綜合診斷:近期的平均成本為17.25元。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值較高。