老白干酒獲28家機構調研:公司的核心產品是衡水老白干1915、十八酒坊甲等20、甲等15等產品,重點依然是聚焦次高端(附調研問答)

2024-05-27 16:41:22 來源: 同花順iNews

  老白干酒600559)5月24日發布投資者關系活動記錄表,公司于2024年5月23日接受28家機構調研,機構類型為其他、基金公司、證券公司。 投資者關系活動主要內容介紹:

  問:一、怎么看現在白酒行業市場環境的變化

  答:白酒的產銷量最近幾年大幅下降,2016年全國白酒產量1300多萬噸,去年統計局數據是449萬噸,白酒協會的數據是600多萬噸,規模以上企業的數量也在減少,白酒行業頭部集中趨勢明顯。

  問:二、未來公司收入增速的如何

  答:一線名優酒企渠道下沉,給地方區域酒企帶來了很大的壓力。我們根據五個品牌各自的特點,聚焦各自的產品、區域、資源,加強與消費者互動,保障渠道的健康發展,不斷提升管理水平,充分發揮自己的優勢,我們對未來發展充滿信心。

  問:三、展望未來公司利潤率水平

  答:與其他白酒上市公司比較,公司利潤率水平相對較低,但縱向看,與以往相比,近年來公司的利潤率有了大幅提升,這些年公司持續調整產品結構有了明顯效果。我們會持續努力,不斷的提升利潤率水平。

  問:四、公司如何平衡向上做產品結構和做百元價格帶的產品

  答:公司的核心產品是衡水老白干1915、十八酒坊甲等20、甲等15等產品,重點依然是聚焦次高端。在百元價位帶,公司前些年成立了創新酒事業部,集中精力做好百元價位帶及大眾酒。

  問:五、公司目前有5個品牌,公司有何發展規劃,各品牌之間如何做到協同

  答:公司這幾年堅持做聚焦,聚焦人財物資源、聚焦產品、聚焦市場,圍繞戰略規劃聚焦白酒主業,持續提升經營業績和核心競爭力。公司每個季度都會召開生產、技術、營銷等業務板塊的交流會,加強協同,不斷的提升公司實力。

  問:六、衡水老白干和武陵酒的重點市場

  答:衡水老白干的重點市場是河北市場,武陵酒的重點市場是湖南市場,湖南市場的重點是常德和長沙市場。在聚焦重點市場發展的同時,也在有序的擴展省外市場,省外重點市場重點突破。

  問:七、公司這幾年噸價提升也比較明顯,但是毛利率沒有明顯的提升,主要原因是什么?公司費用率未來的展望

  答:與一線名優酒企相比,公司的費用占比相對較高。主要原因是公司需要不斷的加強品牌建設,加強與消費者的互動交流,需要不斷的對消費者進行培育。近年來公司狠抓費用管理,做到精準投放。關于毛利率,公司去年對主要的核心單品進行了優化升級,升級之后成本增加。公司會在保持自己產品風格的前提下,不斷適應消費需求,對產品進行優化升級,未來公司在人員培訓、技術、環保、安全生產等方面會持續增加投入,促進公司健康、穩定、高質量的發展。關于對費用率的展望,公司會加強預算管理,加強對費用的精準投入,爭取費用率逐年下降。

  問:八、河北市占率的展望

  答:我們的目標是河北市場占有率逐年穩步提升。

  問:九、如何評價股權激勵取得的效果

  答:通過實施股權激勵,我們把營銷、技術、生產、管理骨干都納入進來,授予207人限制性股票,充分調動了核心骨干人員的工作積極性,將股東利益、公司利益和核心團隊個人利益結合在一起,實現了公司高質量的穩健發展。

  問:十、公司產能情況

  答:公司五個品牌的產能都是非常充足的,衡水老白干酒、武陵酒近年來都實施了擴建,為今后銷量提升打下了基礎。

  問:十一、公司的經營計劃

  答:24年的經營計劃,公司在年報中進行了披露,24年的收入目標是57.8億元,同比增長10%。

  問:十二、石家莊市場的規劃

  答:石家莊是省會城市,公司把石家莊市場作為核心重點市場,一是在人員上,把最優秀的營銷總監派到了石家莊,公司主要高管要定期去石家莊;二是在費用上,向石家莊市場傾斜;三是堅持靈活的營銷策略,今年第一季度,石家莊市場的銷售額實現了快速增長,效果在不斷顯現。

  問:十三、對消費升級和消費降級的看法

  答:消費升級是大勢所趨,經濟發展總是向上走的,人們的收入隨著經濟的發展也會不斷增長的,我們對未來的持續增長充滿信心;

  調研參與機構詳情如下:

參與單位名稱參與單位類別參與人員姓名
交銀施羅德基金基金公司--
華夏基金基金公司--
博時基金基金公司--
廣發基金基金公司--
恒越基金基金公司--
海富通基金基金公司--
財通基金基金公司--
銀華基金基金公司--
東北證券證券公司--
東吳證券證券公司--
華泰證券證券公司--
國信證券證券公司--
國投證券證券公司--
國聯證券證券公司--
廣發證券證券公司--
德邦證券證券公司--
招商證券證券公司--
方正證券證券公司--
浙商證券證券公司--
申萬宏源證券公司--
西南證券證券公司--
銀河證券證券公司--
長江證券證券公司--
中信資管其他--
國聯資金----
尊為投資其他--
工銀資管其他--
招寶基金----

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
小牛診股診斷日期:2024-06-12
老白干酒
擊敗了70%的股票
短期趨勢弱勢下跌過程中,可逢高賣出,暫不考慮買進。
中期趨勢回落整理中且下跌有加速趨勢。
長期趨勢已有166家主力機構披露2023-12-31報告期持股數據,持倉量總計4.12億股,占流通A股45.86%
綜合診斷:近期的平均成本為21.33元。多頭行情中,目前處于回落整理階段且下跌有加速趨勢。該股資金方面呈流出狀態,投資者請謹慎投資。該公司運營狀況良好,多數機構認為該股長期投資價值較高。